Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Российских владельцев оружия ждут кардинальные перемены

Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Им припомнят все – даже давно забытые грехи. Росгвардия ужесточает правила получения лицензий на огнестрельный арсенал и пневматику. Самое главное –отказывать теперь могут без объяснения причин и пожизненно.

Гладкоствольные ружья, травматические пистолеты – сегодня купить такой арсенал может любой взрослый человек, у которого не было особых проблем с законом. Но из-за участившихся случаев незаконного применения такого оружия Росгвардия намерена ужесточить правила. Законопослушных граждан нововведения коснуться не должны. Но перечень нарушений, из-за которых вам могут отказать в выдаче лицензии, существенно расширится.

Права на оружие лишатся люди, у которых есть уже давно погашенная судимость за любые преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. К спиртному в законопроекте вообще особое отношение. Даже ничтожный проступок в пьяном виде авторами поправок расценивается как свидетельство того, что человек, выпив, теряет над собой контроль.

Параллельно с ужесточением правил для нарушителей Росгвардия предлагает упростить жизнь законопослушным владельцам оружия. В частности, рассматривается вопрос о продлении срока действия лицензий с 5 до 15 лет.


Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments