Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Убитый перестройкой "Каспийский монстр" будет возрожден

В России может быть восстановлен советский проект постройки экранопланов - воздушных судов, скользящих по создаваемой ими воздушной подушке над водной или любой другой ровной поверхностью.

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России капитан первого ранга Владимир Тряпичников рассказал на одной из выставок о том, что в программу кораблестроения до 2050 года будет включен пункт "Развитие экранопланов".

Разработкой экранопланов будет заниматься нижегородское Центральное конструкторское бюро имени Алексеева, еще с советского времени занимающееся проектированием как экранопланов, так и судов на подводных крыльях, а также судов на воздушной каверне и судов на воздушной подушке.

В СССР экранопланы успешно приспосабливали для доставки десантников и ракет. Наиболее удачными проектами стали 903 "Лунь", иначе называемый "Каспийский монстр", и 904 "Орленок". Однако после распада СССР проекты были уничтожены, как и многие другие.


Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments