Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

В Москве раскрыто убийство спортсмена-ходока

В Москве задержан подозреваемый в расправе над 23-летним спортсменом-ходоком Николаем Ивановым. Как сообщили в столичном ГСУ СК, предполагаемый преступник во всем сознался во время допроса.

С задержанным сейчас продолжают работать следователи, выясняются все обстоятельства резонансного ЧП. Известно, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Как ранее сообщалось, преступление было совершено еще в ночь 15 сентября, но широкую огласку получило только сейчас. По предварительным данным, трагедия произошла на улице Генерала Кузнецова, возле одного из сетевых продовольственных магазинов.

Предположительно, конфликт не был связан со спортом. Иванов просто шел по улице, когда услышал крики девушки о помощи. Он попытался заступиться за незнакомку, которой угрожал пьяный мужчина с ножом. В итоге агрессор тяжело ранил парня и скрылся. Николая попытались доставить в больницу на "скорой помощи", но он скончался через час.

Известно, что Николай Иванов был одним из самых перспективных российских спортсменах. Он регулярно финишировал в призах на молодежных национальных первенствах по спортивной ходьбе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments