Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Ученые рассказали о катастрофических последствиях мира без секса

Сразу несколько ученых рассказали по просьбе Gizmodo, что будет с человечеством, если у всех людей на Земле пропадет половое влечение.

По мнению Грегори Митчелла из американского Колледжа Уильямса, даже в этом случае люди не перестали бы заниматься сексом, так как и сейчас многие делают это без желания. Также в этом случае произойдет сильный экономический спад и отмирание традиционных отношений между полами.

Однако другие ученые полагают, что в этом случае людей заставили бы заниматься сексом против воли. Чтобы сохранить численность населения. Профессор социологии из Университета Висконсин-Милуоки Кари Габриэль Костелло уверен, что в этом случае общество вернется к нравам викторианской эпохи, когда благом считались асексуальные романтические отношения.

По мнению Рене Алмелинга из Йельского университета, даже при отсутствии полового влечения человечество продолжит размножаться благодаря репродуктивным технологиям. Однако социолог Рональд М. Грин уверен, что принудительное размножение станет единственным способом сохранения человечества.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments