Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Злоумышленники покрасили цепь Медного Всадника золотой краской

Петербуржцы начали массово атаковать звонками Комитет охраны памятников Смольного (КГИОП), не желая терпеть стиль «шинуазри» на одном из открыточных видов родного города.



Разделяя возмущение сограждан, сотрудники КГИОПа обратились за помощью к коллегам из Комитета по благоустройству, а также в Государственный музей городской скульптуры с просьбой ликвидировать непотребство. При этом в КГИОПе в разговоре с «Фонтанкой» уточнили, что цепь и гранитные столбы, установленные вдоль проезжей части, не являются охраняемым памятником и, более того, не находятся на территории охраняемого памятника, а потому никак не могут относиться к их ведомству. Но ради спокойствия граждан, чиновникам пришлось выйти за рамки своих полномочий. На помощь пришел Комитет по благоустройству. Вульгарное украшение было решительно разрублено на части и увезено подальше от посторонних глаз. И только куски металла, оставшиеся на столбах и лежащие на тротуаре и проезжей части, остались напоминать местным гидам об увиденном кошмаре.

При этом кто покрасил цепь в золотой цвет — так и осталось загадкой: в администрации Адмиралтейского района открестились от такого поступка, переадресовав «Фонтанку» в подведомственное Комитету по благоустройству казенное учреждение «Центр комплексного благоустройства». Однако в комитете «волюнтаризм» своих сотрудников решительно отрицают.


Tags: медный всадник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments