Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Ученые считают, что на спутнике Юпитера есть жизнь

Еще древние предполагали, что биологическая жизнь может существовать не только на нашей планете. Современные исследователи, вооружившись последними достижениями науки и техники, пытаются доказать наличие внеземной жизни.
Американские исследователи предполагают, что на спутнике Юпитера — планете Европа — вполне могут обитать живые организмы. Предполагается, что на этом небесном теле примерно в два раза больше воды, чем на Земле. Судя по всему, под ледяной поверхностью находится огромный океан, глубина которого может достигать сотен километров. Ученые убеждены, что в недрах этого океана могут существовать органические формы жизни.

Исследователи обосновывают свою гипотезу тем, что в покрытой льдом Антарктиде обитают древние микроорганизмы. Кроме того, на поверхности спутника Европа расположено множество линий, свидетельствующих о проникновении из глубины минералов. Именно в такой воде могут возникнуть микроорганизмы.
Впрочем, для возникновения простейших форм жизни необходима не только вода, но и азот с углеродом. Ученые активно занимаются поисками этих элементов.
Отметим, что профессор Ричард Гринберг еще в 2009 году утверждал, что океан спутника содержит необходимые условия для существования развитой жизни.Таким образом, на планете могут обитать не только простейшие микроорганизмы, но и различные виды рыб.

Tags: Европа, Юпитер, внеземная жизнь, планета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments