Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Правила жизни Павла Дурова, или как вылечить простуду без чая и таблеток

Я предвзято отношусь к людям, которые думают, что знают как жить "правильно". Мне кажется, что "правильно" для каждого свое. До недавнего времени я считал  Павла Дурова человеком здравомыслящим. Продукты, которые он разрабатывал раньше, всегда опережали свое время. Кто бы что ни говорил о плагиате, но Вконтакт действительно удобнее и приятнее Фейсбука, а Телеграм - замечательный мессенджер.



Сегодня Павел Дуров на своей страничке вконтакте опубилковал пост, в котором призвал людей отказаться от "вредных привычек". Почему в кавычках? А вы почитайте этот список:

  • Алкоголь

  • Мясо

  • Таблетки и фармацевтика

  • Никотин и наркотики

  • Кофе, чай, энергетики

  • Фаст-фуд, сахар, газировка

  • Телевидение

Спорно, не правда ли? Конечно, в наркотикакх, алкоголе и никотине ничего хорошего нет. Фастфуд тоже вреден: кто бы спорил! Но с пункта "телевидение" начинаются проблемы. Дуров, скорее всего, имеет ввиду новостные каналы, где много пропаганды и дешевой попсы. Но что плохого, например, в научно-популярных телепередачах? Почему нужно отказываться от дискавери или NG?

Едем дальше. Мясо пункт "холиварный", на нем даже останавливаться не буду. Про чай и кофе - просто смешно, эти напитки человечество употребляет испокон веков. Кофеин в чрезмерно больших количествах конечно может навредить человеку, но с таким же успехом можно советовать не пить воду ведрами, чтобы почки не отказали.

И самый главный пункт - таблетки, фармацевтика. Дуров, наверное, давно ничем тяжелее простуды не болел - и это, конечно, хорошо. Но я думаю, чтоо не ошибусь, если скажу, что без таблеток большая часть ныне живущих людей не дотянула бы до своих лет. Неужели этот человек не знает, что болячки, которые сегодня лечатся одним блистером антибиотиков, еще 100 лет назад могли свести человека в могилу?

Мне кажется, все он знает - просто зазнался, почувствовал себя новым Стивом Джобсом (тот тоже не доверял фармацевтике и долго тянул с лечением своей болячки, от этого в итоге и скончался). Есть в этих "правилах жизни" что-то менторское и очень неприятное. Кем бы я меньше всего хотел стать, так это таким вот "гуру", который рассказывает другим, как нужно жить.


 
Tags: павел дуров, правила дурова, правила жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →