Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Косяки новых купюр по 200 и 2000 рублей: халтура Центробанка

Друзья, сегодня были представлены новые российские купюры по 200 и 2000 рублей. Однако внимательно их рассмотрев, я обнаружил просто огромный косяк.

Наши дорогие сотрудники Центробанка вроде бы хорошо поработали — применили кучу новых технологий и защитных знаков, не забыв прилепить даже QR-код. Что касается дизайна, то он тоже вполне ничего — такой яркий и запоминающийся.

Но если вы возьмете наши старые денежные купюры — по 50, 100, 500 рублей, то обнаружите, что на них есть важная деталь, которой нет на новых банкнотах.

Короче, в голосовании за символы купюр победили два региона — Дальний Восток (мост на остров Русский и космодром Восточный) и Крым (Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям). Проблема заключается в том, что на денежном знаке номиналом в 2000 рублей не прописан регион или город. Давайте посмотрим подробнее.




А вот на старых купюрах, как вы можете убедиться заглянув в кошельки, всегда обозначались города. Прописан Севастополь и на новой "двухсотрублевке". И в этом, кочнено, есть логика. Например, я не бывал в Архангельске, поэтому вряд ли смог бы понять, какой город расположен на банкноте номиналом в 500 рублей. Короче, у нас большая страна, а путешествуют активно далеко не все. Вот деньги могли бы нам больше рассказать о нашей необъятной родине.

Но вот Владивосток обидели, хотя могли бы обозначить этот город на стороне, где изображен Русский мост. "Обыдно, да", тем более в этом городе я даже ни разу не бывал.

Короче, хочу призвать сотрудников Центробанка исправить это недоразумение! Дальний Восток — очень важный регион для страны, так что не стесняйтесь прописать и название Владивостока на новой купюре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 636 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →