Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Ответ Варламову: Кудрово — современный и красивый район

Блогер "всея Руси" постоянно обливает помоями Северную столицу, но особенно его внимание привлекают новостройки. Посты и видосики этого господина ничтожны, поскольку нормальных и внятных аргументов тому, что "новые районы — говно", он так и не приводит. Доводы, что, мол, здесь посажены хилые деревья — просто смехотворны и унылы.

Варламов явно гонится за дешевыми сенсациями, в которых он действительно поднаторел. За последнее время он запилил несколько статеек про Кудрово — предлагаю разобраться, так ли плох этот район Питера (если хотите — Ленобласти).

Ну что же, приступим к аргументам. Основная претензия Варламова — высокая плотность застройки. Мол, там сплошные 25-этажки, в результате Кудрово превратится в каменное гетто. Но не стоит забывать, Питер — мегаполис, население которого постоянно растет. Просто нелогично строить в его пригородах дома высотностью в несколько этажей.

Мне могут возразить, что так делается в Европе. Но, например, в каком-нибудь Осло, где проживает 600 тысяч человек, можно лепить на окраинах пятиэтажки. Но в Питере, где проживает в 10 раз больше людей, — это просто невозможно. Забавно, кстати, что вот тут Варламов явно восхищается "высокой и плотной застройкой" одного из районов столицы Норвегии. Неужели двойные стандарты?

Питер логичнее сравнивать с тем же Сингапуром. Что, там сплошная малоэтажность? Но в этом городе-государстве критики высоток мы от Варламова что-то не дождались. Не пойму, чем этот райончик круче Кудрово? По его словам, "спальные районы Сингапура утопают в зелени". Но в Кудрово вообще-то тоже зелени немало, чего хотя бы стоит Лесопарк Оккервиль. Короче, все зависит от того, с каких ракурсов снимать.

В Кудрово действительно много высоток, но неужели только 25-этажки? Конечно, нет. Помимо какой-нибудь "Березовой рощи", тут есть и другие дома. Даже по этим фоткам видно, что тут много 10-12-этажек. Но в связи с этим возникает закономерный вопрос: чем Кудрово хуже Купчино или Веселого поселка? Там тоже сплошная застройка домами по 9-12 этажей, а новостройки лепят 25-этажные. Другими словами, Кудрово явно не хуже районов, строительство которых началось в 1970-х. Я совсем не говорю, что они образцовые, но, как ни крути, нам они вполне привычны.

Варламов считает архитектуру Кудрово ужасной. О вкусах, конечно, не спорят. Но, если честно, не ясно, почему вот это (Копенгаген) нормально, а это (Кудрово) — говно. Аргументы про "дробление фасада на мелкие сегменты" не принимаются, так как они абсолютно дилетантские (вот про диплом только не надо). Логика блогера очевидна: в России вообще все говно, а на Западе — все красиво и современно.

Далее забавны аргументы про качество строительства. Неужели Варламов провел экспертизу? Может, штукатурка отваливается где-то? Или прорабы в частной беседе признали, что разбавляют цемент водой? Конечно нет. Видимо, просто все в России, по его мнению, делается хреново.

Что касается школ, детских садов и других объектов. На самом деле все строится, что не сложно увидеть. Причем возводят их сами застройщики. Например недавно открыли новую школу на 275 детей. Буквально неделю назад был открыт детский сад на 140 малышей.

Продолжать можно долго. Очевидно, что проблема заключается не в новом районе, а в первую очередь в голове блогера Варламова. Он обольет дерьмом все что угодно, тут даже сомневаться не приходится.

Я не идеализирую — в Кудрово предстоит сделать еще многое. Но самое главное — я прекрасно вижу, что работа ведется. Осталось только разобраться с некоторыми чинушами — и все будет нормально. В перспективе, несомненно, этот райончик присоединится к Питеру. Уверен, что скоро будет построено и метро, — это облегчит транпорстную доступность. В общем, Кудрово продолжит развиваться и станет достойным спальным районом Северной столицы.
Tags: кудрово
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →