Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Полный анахронизм: какие российские регионы нужно срочно переименовать

В нашей любимой родине есть регионы, название которых давно устарело. Вы их, конечно, прекрасно знаете. Например, я проживаю в Питере, но в нескольких километрах от моего дома неожиданно начинается… Ленинградская область.

Очевидно, Ленобласть существует и кормится именно благодаря Санкт-Петербургу. Да и традиционно этот регион должен называться так, как и Питер. В царское время существовала Санкт-Петербургская губерния, при большевиках ей дали современное название. Причем это произошло после переименования Петрограда в Ленинград.

В 1991 году Питеру, к счастью, вернули историческое название, но про область забыли. Точнее, это уже был отдельный регион, но там никаких референдумов не проводилось. По некоторым сведениям, против проголосовал местный парламент. Вот осталась у нас Ленинградская область.

Похожая ситуация со Свердловской областью и Екатеринбургом. Неужели Екатеринбургская область — это было бы так уж плохо? Ленин значимая фигура в российской истории, хотя его не очень люблю. Но Свердлов — это кто вообще такой? Сам отвечу: глава ВЦИК на короткий период времени… и он достоин того, чтобы его именем называли субъект РФ?

В общем, ребятушки, пора переименовывать эти регионы. И не надо говорить про историческую память — это все глупости. Самое главное — это логика, а она требует, чтобы мы на этот шаг пошли.
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments