Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Финляндия — страна громких нераскрытых убийств

Соседняя Финляндия на первый взгляд кажется тихой и спокойной страной, в которой, вроде бы, не может произойти чего-то сверхординарного. Однако во второй половине XX века в этом государстве произошло несколько резонансных преступлений, которые в итоге не были раскрыты. В этом посте я расскажу об убийстве на озере Бодом.

4 июня 1960 года два парня и две девушки решили отдохнуть на берегу озера Бодом, которое находится около городка Эспоо. Они заранее забронировали номера и места на стоянке для мотоциклов. Молодые люди погуляли, поплавали, но заночевать по какой-то причине решили прямо на берегу озера.

Ночью произошла необъяснимая трагедия. На спящих подростков набросился неизвестный человек, который на месте убил троих из них. Маньяк действовал максимально жестко — одну из девочек он ударил ножом в шею 11 раз. Спастись удалось лишь 18-летнему Нильсу Вильгельму Густавсону, который получил множество ранений и несколько часов пролежал на берегу в бессознательном состоянии.

Утром последствия резни увидел местный житель Эркки Йоханссон, который гулял с детьми. Он вызвал полицию и скорую, в итоге медикам удалось спасти Густавсона. Правоохранители сразу же начали расследование, но не смогли найти никаких зацепок. Пришедший в себя Нильс также ничего не помнил.

Первым подозреваемым оказался владелец киоска близ озера Карл Гуллстрём. Он был известен своим агрессивным поведением и нелюбовью к туристам. Однако мужчина не признал свою вину, а полиция так и не смогла собрать доказательства. Очень странно, что в 1969 году Гуллстрём загадочно утонул в том самом Бодомском озере.

Несколько лет назад профессор Йорма Пало опубликовал книгу, в которой выдвинул свою гипотезу об этих убийствах. В 1960 году он работал доктором в ближайшей больнице. Через небольшой промежуток времени после убийства он лечил в госпитале раны высокому подозрительному мужчине. По словам Пало, это был немецкий агент по имени Ханс Ассманн. По некоторым данным, перед смертью в 1997 году Ассман признался в убийстве подростов.

Неожиданно в 2004 году следствие обвинило в убийстве самого Густавсона. По мнению, следователей, подросток сильно ревновал свою девушку Ирмели Бьорклунг. На теле Ирмели было множество ран, нанесённых уже после её смерти, тогда как двое других были убиты с меньшей жестокостью. В свою очередь, раны Густавсона были незначительными. Однако вскоре новый подозреваемый был оправдан.

В общем, это дело до сих пор остается нераскрытым. Не исключаю, что в Финляндии и по сей день живет и здравствует убийца этих молодых людей.
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments