Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Европейцы и «АвтоВАЗ»: почему жители Германии любят российские машины

Любят — это еще мягко сказано, некоторые по-настоящему фанатеют. Показательно, что в сентябре текущего года продажи машин «АвтоВАЗ» в Евросоюзе выросли на 22%. Традиционного большой спрос на продукцию российского автопроизводителя в Германии.

Удивительно, но многие немцы предпочитают продукцию Lada моделям от «Мерседес», «Фольцваген» и «Порше». Более того, по продажам «Гранты» и «Нивы» обгоняют Infiniti QX30, Subaru Impreza, Lexus IS, Cadillac Escalade.

Можно подумать, что российские авто предпочитают наши бывшие соотечественники. Мол, они переехали в Германию, но в голове у них сплошной «совок», вот и ездят на тех машинах, к которым привыкли. Но на самом деле покупают машины «АвтоВАЗ» самые что ни на есть коренные немцы.

Почему же это происходит? Тут важно отметить, что на немецком рынке огромной популярностью пользует именно «Нива» или 4x4. Лишь в 2016 году было реализовано свыше 1,1 тысячи единиц этой модели. Другими словами, дилеры продавали около трех российских внедорожников в день, что не так уж и плохо.

Знатоки, конечно, могут сказать, что «Нива» совсем не внедорожник, а кроссовер. Но вот для Германии, где нет такого страшного бездорожья, как в России, проходимость этой модели вполне достаточна. На ней можно ехать буквально в любые дебри. Вот и получает, что это настоящий и полноценный внедорожник, у которого нет конкурентов по стоимости.

Стоит машина всего 10 тысяч евро – по немецким меркам немного. Сравните с другими внедорожниками, например, японскими. Их цена в разы выше. Плюс "Нива" ремонтопригодна и легка в обслуживании.Короче, немцы народ экономичный, поэтому предпочитают «Ниву» из-за низкой стоимости.

Многие покупатели родом из ГДР, поэтому не понаслышке знакомы с автопромом СССР. А «Нива» — фактически последний представитель той самой советской школы автомобилестроения. В общем, немцы реализуют давнюю мечту обладать советской машиной, причем не какой-нибудь развалюхой, а новым авто.

Вот поэтому «Нива» очень популярна в Германии. Думаю, что приличные продажи этого советского кроссовера сохранятся. А «АвтоВАЗу» хочется посоветовать не заниматься ерундой и не выводить на европейский рынок «Весту» — достичь показателей «Нивы» ей точно не удастся.
Tags: нива
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments