Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Унизил половину жителей России: депутат назвал лентяями тех, кто получает меньше 30 тысяч

Порой возникает чувство, что у некоторых народных избранников сносит крышу от занимаемых постов. Поэтому они начинают нести несусветную чушь и ерунду. Видимо, к этой когорте относится свердловский депутат Андрей Брусницин.

«Слуга народа» во время одного из заседаний областной думы отметил, что гражданин, получающий меньше 30 тысяч рублей, не может называться полноценным мужчиной. Людей с невысокой зарплатой Брусницин назвал лентяями.

Сам депутат в 2016 году заработал аж 2,4 миллиона рублей. Короче, он трудился как пчелка, судя по всему. Интересно, кстати, благодаря чему такой доход? Ведь зарплату в думе он не получает.

Многие российские депутаты настолько далеки от проблем народа, что просто удивляешься. В крупных городах средняя зарплата действительно может достигать пресловутых 30 тысяч рублей. Но в провинции все намного хуже. В какой-нибудь Брянской или Орловской области люди почитают за счастье получать по 20 тысяч. Что же, все они лентяи? В деревне вообще меньше прожиточного минимума получают. Им можно посоветовать уезжать в города?

Решать существующие проблемы, конечно, можно очень просто. Например, назвать малоимущих тунеядцами и бездельниками. Тогда и абстрагироваться от этой категории людей намного проще. Дескать, пусть сами выползают из нищеты, мы им не помощники.

Это очень удобно, но тогда жители России продолжат нищать. Брусницину и его товарищам, вероятно, до этого нет никакого дела. Вместе с тем о каком развитии государства может идти речь, если львиная доля ее граждан едва сводит концы с концами?

Дорогие депутаты, думайте о народе хоть иногда и не бросайтесь подобными фразами. Этим вы дискредитируете не только себя, но и всю власть.

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →