Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

За нас все решили: граждане России недостойны владения оружием

Собственно, тема эта наболевшая. Когда к власти в стране пришли большевики, они запретили гражданам владеть оружием. Прошло уже сто лет — ситуация не изменилась. Но обсуждать эту тему с народом никто не намерен, за нас все решат.

Глава Росгвардии Виктор Золотов тут заявил, что российское общество, мол, не готово к владению оружием «ни экономически, ни психологически». По его словам, следует идти по пути ужесточения контроля за оружием, в том числе газовым и травматическим.

Во-первых, хочется спросить у человека в погонах, почему это граждане не готовы экономически? У нас отличные оружейные заводы, которые производят различные образцы недорогих пистолетов, ружей и винтовок. Карабин «Сайга», например, стоит около 25 тысяч рублей. Во-вторых, кто это решил, что население не готово психологически? Он что, психолог? Или были проведены некие исследования, результаты которых от нас скрывают?

Вопрос этот, конечно, спорный. Но я уверен, что решать его должны не полицейские. У нас в стране можно вынести его на референдум — так будет намного честнее. Но нет, этого правоохранители позволить не могут. Им хочется, чтобы у нас даже травматы и пневматика была запрещена.

Можно долго рассуждать о том, что владение оружием приведет к серьезным последствиям. В США с заметной периодичностью случаются массовые расстрелы. Но, может быть, дело в самой системе выдачи разрешений? В Штатах она построена не лучшим образом. Например, в соседней с нами Эстонии на руках у населения свыше 120 тысяч единиц оружия, причем каких-то громких инцидентов за четверть века зафиксировано не было.

Короче, сами формулировки о «неготовности общества» к владению оружием звучат, мягко говоря, унизительно. У нас вроде демократия? Так это власть большинства, то есть народ должен решать, что делать, а совсем не люди в погонах. Получается, что у нас корпоративные интересы превалируют над общенародными.

А как вы считаете, нужно ли разрешать свободный оборот в России пистолетов и автоматов? Или это все-таки очень опасно?
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →