Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Издевка или достойный поступок: карикатурист придумал новые образы для репрессированных

Репрессии 1930-х годов были, конечно, чрезвычайно трагическим явлением в истории нашей страны. За несколько лет было казнено большое количество людей. Эта тема и сегодня волнует многих граждан.

Некий москвич Хасан Бакаев на своей странице в Facebook выложил довольно странные изображения. Он решил осовременить репрессированных людей, сделав коллажи из их портретов и фотографий современных людей. Это выглядит так.





«Я так проникся их лицами, что решил переместить их в современность, чтобы все могли прочувствовать, как это близко», — пишет автор. Однако его инициатива вызвала неоднозначную реакцию у граждан. Представители движения "Бессмертный барак" опубликовали открытое письмо, в котором отметили, что Бакаев забыл спросить у живых наследников право на такое воскрешение убитых родственников. По их мнению, карикатурист ведет себя "вызывающе и некрасиво", поэтому данное деяние можно охарактеризовать как "надругательство".


В общем, все это действительно странно. Вроде бы Хасан Бакаев попытался сделать хорошее дело — напомнить о репрессированных. Дескать, они такие, как и мы. Однако мужчина явно забыл, что расстрелянные имели собственные тела. При этом он сообщил, что были репрессированы и его родственники, но делать коллажи на них не стал. Это довольно необычная логика.

А как вы считаете: это кощунство? Или все нормально?

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →