Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Самый большой планетарий в мире: первые впечатления

Сегодня в Питере открылся самый большой в мире планетарий. Расположенный в здании старинного газгольдера, этот планетарий значительно обошел по размерам другие подобные сооружения. Диаметр его купола - 37 метров, а проектор может показывать картинку с разрешением до 16К. Короче, суперсовременная и очень интересная штуковина, в которой обязательно надо побывать. И я это сделал.

Поехать в планетарий мне предложил приятель. В центре сегодня свободно - доехали быстро, припарковались прямо на обочине на набережной Обводного канала. Подошли к газгольдеру.



Оказалось, что это не тот газгольдер. Поблуждали по дворам, залезли в гугл, узнали, что находимся по адресу наб. Обводного канала 74а, а нам нужно здание 74ц. Кое-как добрались до туда и увидели, наконец, планетарий. На входе были вывешены портреты российских и советских космонавтов.



Прошли чуть дальше и увидели вот такое объявление:



Хорошее начало! Вернувшись домой, я залез в гугл и с удивлением узнал о том, что в планетарии, якобы, до сих пор продолжается генеральная уборка после вчерашнего фуршета, посвященного его открытию. Что за попойка там была - представить страшно :)

Надеюсь, я никого не разочаровал!

Tags: набережная обводного канала 74ц, обводный 74ц, петербургский планетарий, планетарий, планетарий обводный канал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →