Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Вечный огонь залили бетоном

6 ноября 1943 года Киев был освобожден от фашистов. Наступательная операция, на самом-то деле, длилась еще неделю - до 13 ноября, но в эти дни гитлеровцев добивали в пригородах. Центр города был взят именно 6 ноября. В этот день в столице Украины проходят памятные мероприятия, возложения венков, встречи ветеранов.



Вчера день освобождения Киева был омрачен выходкой националистов, которые осквернили вечный огонь на Аллее Славы. Символ памяти о воинах, павших в боях за украинскую столицу, варварски залили бетоном. К делу подошли основательно: бетон замешали заранее и принесли к памятнику в пластиковых ведрах. От "улик" решили не избавляться - ведра оставили рядом с мемориалом.

Фото:
[Spoiler (click to open)]

Правоохранители утверждают, что поиск преступников уже ведется. Я, впрочем, сомневаюсь в том, что они будут пойманы и понесут заслуженное наказание. Вполне вероятно, что судье сверху придет "отмашка", и дело "замнут". К сожалению, национализм в современной Украине очень распространен.

Понятно, что дураков везде хватает. У меня, однако, не укладывается в голове тот факт, что находятся люди, которые готовы осквернять память о воинах, которые подарили им жизнь. Неужели молодчики из националистических группировок не понимают, что победи в той войне Германия - и они бы никогда не появились на свет?

Tags: вечный огонь киев, вечный огонь осквернили, вечный огонь цемент
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →