Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

НЛО, Атлантида и бункер Гитлера: как стать знаменитым, не выходя из дома

Вчера российские СМИ одно за другим перепечатали шокирующую новость: на перевале Дятлова, где в 50-е годы трагически погибла группа туристов, обнаружены останки НЛО. Читатели, которые не побоялись желтушного заголовка и прочитали эту новость, узнали, что никакой летающей тарелки на перевале обнаружено не было. Исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев просто нашел на спутниковых картах нечто, напоминающее разбившийся НЛО. Якобы напоминающее.



Если учесть, что разбившийся НЛО никто никогда не видел, то становится ясно, что обладая развитой фантазией, можно найти целую флотилию упавших "тарелок" на нечетких картах. Тем не менее, вполне серьезные издания с радостью цепляются за кричащий заголовок и публикуют такие сомнительные новости на главной странице.

Меня заинтересовала эта история, и я решил навести справки об "исследователе" Дегтереве. Оказывается, что это не первая его находка. В числе открытий Дегтерева - другие разбившиеся НЛО, города инопланетян на Луне и Марсе, а кроме того - бункер Гитлера в Антарктиде, где фюрер укрывался по завершению Второй Мировой. И обо всех этих находках писали крупнейшие российские СМИ! Конечно, журналисты федеральных порталов публиковали такие материалы в рубрике "Разное" и говорили об "открытиях" Дегтерева с иронией. Однако сам факт столь широкого распространения столь сомнительных материалов удивляет.

Это я всё к чему: для того, чтобы стать знаменитым, вовсе не обязательно заниматься чем-то полезным. Достаточно просто открыть Яндекс.карты и включить фантазию, а о результатах эксперимента написать в своем блоге. Ну и разослать ссылку на блог в крупные СМИ: авось кто опубликует, а остальные подхватят. Это непрофессионально, конечно, но дурная слава - тоже слава, а для ТИЦ блога ссылки, размещенные на крупных сайтах, окажутся очень полезными.

Представляю себе заголовки: "Питерский блогер Вася Котик обнаружил город древних майя на Юпитере!" Или: "Потрясающее открытие Васи Котика - в пустыне Сахара найдено кладбище динозавров!" И вот про меня пишут на Life.ru и других сайтах, а то и на РенТВ рассказывают. Как вам такая схема раскрутки? :)

Tags: валентин дегтерев, город пришельцев, желтая пресса, нло перевал дятлова, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →