Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Нячанг: островок Вьетнама в центре Петербурга

Продолжим наш кулинарно-гастрономический ликбез. Вьетнамская кухня в Петербурге представлена не очень широко: в северной столице не наберется и десятка аутентичных заведений. Однако те, в которых мне довелось побывать, работают на совесть: кормят вкусно и недорого. Про Pho'n'Roll я уже рассказывал, теперь пришло время для другого кафе, которое называется Нячанг.



Нячанг расположен на побережье Южно-Китайского моря на улице Рузовской, д. 19. Место, скажем прямо, спорное: с одной стороны центр, да и метро недалеко (до Пушкинской или Технологического института можно дойти минут за 10). С другой - чувствуется близость Обводного канала; Рузовская в этом месте напоминает неуютную промзону. Вход с улицы; вывеска оформлена в стиле "привет из 90-х". На вид, скажем прямо, неказистая.

Внутри, однако, довольно уютно. Заведение небольшое (6 или 7 столов); приветливая официантка предлагает меню. Бизнес-ланчей в нем не значится, но отступать уже поздно: не зря же пришли! Заказываем по 2 недорогих блюда из основного меню.

Супы взяли самые дешевые; один с морепродуктами, а второй с курицей. Бульон довольно густой (уж не знаю, что там используется в качестве загустителя), с большим количеством зелени.



Особенно следует отметить морепродукты: они на удивление свежие. Креветки и кальмары упругие, сочные, порции большие, короче - хороший, годный суп, который можно оценить на четверку с плюсом. Всем бы такого супа.



Второе блюдо - Фо Бо. Я заказывал такой суп в Pho'n'Roll, но в меню Нячанга оно расположено отдельно, и я грешным делом подумал, что это не суп. Оказалось, что суп: впрочем, он оказался таким крутым, что я ни разу не пожалел о совершенной ошибке. Итак, Фо Бо - это говяжий бульон с говядиной, рисовой лапшой и специями. К нему подается лайм или лимон и соус чили. Лимон выжимается прямо в бульон, чили добавляется туда же. Приятного аппетита.



На самом деле это не просто круто, а очень круто. Наваристый бульон, легкая кислинка лимона и острота чили, говяжья вырезка в большом количестве и рисовая лапша... такой суп, наверное, очень хорошо есть зимой. Зачатки простуды он должен убивать на корню, особенно если добавить побольше чили. К супу, кстати, подавался маринованный чеснок: тоже довольно вкусная штука, но очень острая - в маринаде, судя по всему, присутствовал вездесущий чили.

Мой товарищ вторым блюдом выбрал уже знакомые нам немы - закуску из мяса, зажаренную в рисовой бумаге. К ним также подавался специальный соус. В меру острые и горячие, немы оказались весьма хороши. Их принесли то ли 7, то ли 8 штук - короче, порция была немаленькой.



Суп с курицей стоил 150 рублей, с морепродуктами - 200. Вторые блюда стоили по 300 рублей. Дороже среднего бизнес-ланча, но размеры и качество несопоставимы. Меню, вообще говоря, было довольно разнообразным. Порадовало изобилие блюд из рыбы (от осетра и лосося до карасей) и мяса. Сюда нужно будет обязательно вернуться чтобы попробовать то, что мы попробовать не успели.

Нячанг не пускает пыль в глаза. Чили-соус здесь не переливают в стеклянную плашку, а подают прямо в фабричной упаковке. Наружнее убранство также выглядит довольно нелепо. Но здесь вкусно и недорого кормят, и это достоинство с лихвой перекрывает немногочисленные недостатки.



Азиатская кухня в Петербурге: обзоры Васи Котика
"Харбин" (китайская кухня)
Pho'n'Roll (вьетнамская кухня)
Нячанг (вьетнамская кухня)

Tags: азиатская кухня, вьетнамская кухня, вьетнамская кухня санкт-петербург, вьетнамская кухня спб, нячанг рузовская, нячанг рузовская 19, ресторан нячанг рузовская
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →