Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Неравный брак: почему молодые мужчины женятся на бабушках

Все ведь помнят знаменитую картину Василия Пукирева "Неравный брак". Если кто не помнит, то она находится ниже. В общем, живописец изобразил сцену венчания молодой девушки и престарелого чиновника - типичную картину для России середины XIX века. Сегодняшние художники легко могут написать подобное полотно, иллюстрируя новые реалии, однако вместо чиновника им придется изобразить модного хипстера, а вместо девушки - престарелую бабулю.

Это не значит, что сегодня юные леди не женятся на старичках. Вот не так давно древний дедуля Иван Краско оформил отношения с молодой девицей, которая ему в правнучки годится. Однако женитьба молодых людей на глубоких старухах также стремительно набирает популярность. Причем такие браки абсолютно нетрадиционны для нашей культуры.

Почему же это поисходит? Причин может быть множество. Например, бабуля является владелицей техкомнатной квартиры в центре Москвы, причем не имеет наследников. Тут молодым покорителям столицы важно не зевать и попытаться как можно скорее поставить в своем паспорте печать о браке. Иначе в борьбе за сердце бабули могут появиться конкуренты или, что самое страшное, она может скоропостижно скончаться. Тогда заветной мечте не суждено будет исполниться.

Ну это самый простой вариант На Украине недавно был зафиксирован намного более интересный случай. 22-летний Александр из Винницы так не хотел проходить срочную службу в рядах вооруженных сил, что рискнул жениться на сестре своей родной бабушки - 82-летней пенсионерке, которая к тому же инвалид I группы. Именно ее заболевание и стало причиной бака. Дело в том, что уход за тяжело больной супругой - веский агумент для отсрочки от призыва.

Но иногда причиной неравного барака может стать настоящая любовь. Пусть этот случай произошел не в Росии, а во Франции, но все же. Как известно, нынешний французский лидер Эмманюэль Макон женился на своей учительнице Брижит Тронье, которая старше его на 25 лет. Причем ему на момент вступления в брак было 29 лет, а его невесте, соответственно, 54.

Короче, бывает всякое. А как вы относитесь к этой тенденции? Подобные браки - это норма или они должны осуждаться обществом?
Tags: браки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →