Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Mashita на Загородном: паназиатское кафе с дешевыми бизнес-ланчами

Продолжим наше гастрономическое турне по азиатским забегаловкам эконом-класса. Мы целых два раза побаловали себя блюдами вьетнамской кухни, посетили китайский ресторан и зашли в индийский, но там нас накормили как в обычной столовой. А сегодня я расскажу вам про раменную. Что такое рамен? Если говорить обобщенно, то это лапша (пшеничная, гречневая или рисовая) с бульоном. В нее можно положить все, что душе угодно - начиная с мяса и заканчивая квашеной капустой.



Рамен - блюдо интернациональное, вернее паназиатское. Его едят и в Японии, и в Корее. В Китае тоже едят, только не знают об этом называют иначе. Mashita тоже можно назвать паназиатским заведением - в его меню есть курица с японским соусом терияки, корейская квашеная капуста кимчи и китайские пельмени гёдза. В Петербурге у Mashita две точки: одна на Каменноостровском проспекте, вторая - на Загородном (дом 15), ее мы и посетили.

Бизнес-ланч состоит из салата, супа, второго блюда и напитка. Всего предложено 8 вариантов ланча; их цена, в зависимости от блюд, варьируется от 240 до 260 рублей.

Салат из обычной капусты с морковкой. Порезано необычно - очень тонко, и кислая заправка весьма уместна. Салат прост, но безупречен.

Первое блюдо - супы. Я взял себе японский мисо, потому что давно его не ел. Где я только не брал мисо-суп, везде он одинаковый. Наверное потому, что ингридиенты привозные: мисо-пасты и грибов шиитаке у нас не водится, разве что соевый творог где-то выращивают. Короче говоря, самый обычный мисо, которого могло бы быть больше.



Мой верный напарник взял крем-суп... с чем? Непонятно. Похоже, что с грибами. Остался доволен.



Едем дальше. Лапша со свининой. Помимо свинины, в лапше присутствуют ломтики красного сладкого перца и морковки. Лапша пшеничная, толстая и вкусная, а порция, наконец, такая как надо. Похоже, что при жарке (или разогреве?) ее сдобрили небольшим количеством соевого соуса, который оказался к месту. Лапше твердая пятерка.



Моему товарищу достался рис и курица терияки. Терияки, если кто не знает, это очень густой соус, по вкусу напоминающий соевый, но более сладкий. И здесь всё хорошо: риса достаточно, курицы тоже, все вкусное и свежее.



С напитками все стандартно: морс или сок, черный или зеленый чай.

Увы! Рамен в раменной мы так и не попробовали. Не хотели менять специализацию (мы тестируем бизнес-ланчи), да и деньги лишние тратить тоже не хотели. Но ланчи в Mashita нам понравились, а потому нельзя исключать вероятность того, что когда-нибудь мы вернемся сюда и за раменом.

Азиатская кухня в Петербурге: обзоры Васи Котика
"Харбин" (китайская кухня)
Pho'n'Roll (вьетнамская кухня)
Нячанг (вьетнамская кухня)
Mashita (раменная)

Tags: mashita, mashita загородный, раменная mashita
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →