Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Самый пошлый праздник в мире: Канамара-мацури

Я вчера вкратце упомянул об одном из древних японских праздников, который ежегодно отмечается в городе Кавасаки. Он называется Канамара-мацури. Мацури в переводе с японского - праздник, а канамара - ...



А канамара - железный член. Нет, "железный" в данном случае не эпитет; праздник посвящен ненастоящим, выкованным из железа фаллосам. Его предыстория такова. Зубастый ёкай (демон) забрался в самое сокровенное место юной девы и неплохо там обустроился. Всем кавалерам, которые пытались с ней переспать, ёкай откусывал достоинства. На помощь пришел хитроумный кузнец, который пожалел несчастную девушку и выковал для ее нужд железный член, о который демон обломал свои острые зубы.



О дальнейшей судьбе ёкая ничего не известно

Этот праздник в Японии начали отмечать в начале 17 века, в городе Эдо. Местные проститутки просили у фаллосов удачи в работе и защиты от венерических заболеваний. В наши дни Канамара-мацури не имеет никакого отношения к проституции (которая в современной Японии запрещена). Он привлекает множество туристов, которые с удовольствием фотографируются на фоне процессии с картонными членами и покупают конфеты и мороженое соответствующей формы. Организаторы ежегодного праздненства перечисляют вырученные от продажи яств и сувениров средства в фонд исследований по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Короче говоря, вроде грех, а вроде и нет.

Tags: канамара-мацури, праздник членов
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →