Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Только мечтают об ипотеке: как живут в российской глубинке

В последнее время ставки по ипотеке вроде бы постоянно снижаются. Теоретически это должно побудить граждан активнее брать недвижимость с помощью такого кредита. Но на деле в российской провинции ничего подобного не поисходит, - дело в том, что люди там и так едва сводят концы с концами.

Для примера возьмем Карелию. Власти бодро рапортуют о том, что средняя зарплата в регионе в первом квартале 2017 года достигла 33,9 тысячи рублей. Вроде неплохо, правда? Если постараться, то и ипотеку взять можно. Однако местные жители, мягко говоря, не совсем согласны с такой статистикой.


Да уж, с окладом в три-шесть тысяч сложно представить, как можно нормально питаться. Что уж тут думать о кредитах и улучшении желищных условий.
С другой стороны, это мнение отдельных людей. Быть может, в целом ситуация не такая плохая?

Вот свежий опрос в карельских социальных сетях, - по нему прекрасно видно, сколько граждан реально могут взять ипотеку.

Вот вам и реальная статистика. Примерно 17% доступна ипотека, а остальные вынуждены мечтать о том, чтобы поплотнее поесть и отдохнуть на даче.

Какой вывод? Все очень печально. Снижение процентов по ипотеке - это, конечно, прекрасно, но хорошо бы для начала увеличить доходы граждан. Особенно это касается повинции, где люди порой просто выживают.

Tags: повинция
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →