Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Отцы и владыки: о неграмотности СМИ

Сейчас все пишут о том, что епископ Тихон (Шевкунов) якобы причастен к делу Серебряникова. Мол, он является духовником президента, поэтому попросил у того прижать режиссера. Странно все это, однако пост не об этом.

Читая подобные новости, я не перестаю удивляться. Тихон (Шевкунов) вроде давно не архимандрит, а его до сих пор продолжают именовать "отцом". Вот примерчики свежие.

"Дождь"

"Эхо Москвы"

"Бизнес-Онлайн"

Вот уж журналистская безграмостность, право слово. Ну какой вам епископ Тихон (Шевкунов) отец? Он уже давно владыка! Стыдно не знать таких прописных истин, если пишешь на церковную тему.

Это я к чему? Да просто журналистами у нас работают непонятные персонажи. Они допускают откровенные ошибки, не умеют правильно говорить и т.д. При этом строят из себя неизвестно кого. В общем, печально все это.
Tags: шевкунов
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →