Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Владимир Соловьев: уренгойского школьника надо вывезти на кладбище

Эпатажный телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал скандал, разразившийся сегодня вокруг школьника, выступившего перед немецким парламентом и рассказавшего о "невинно погибших" под Сталинградом немецких солдатах. К моему удивлению, реакция Соловьева оказалась сдержанной и, не побоюсь этого слова, адекватной. Ведущий заявил, что паренька необходимо вывезти на Пискаревское кладбище и "спокойно все объяснить". Читай - провести воспитательную работу и восполнить пробелы в образовании.



А вот к наставникам школьника у Соловьева есть вопросы. Жаль, что ведущий не рассказал, какие именно.

Вопросы к наставникам (кураторам, преподавателям - короче говоря, к тем людям, кто помогал составить доклад и утверждал его финальную версию) есть и у меня. Если бы в тексте доклада содержалась одна лишь фраза о "невинно убиенных" немцах, то ее можно было бы списать на невнимательность, неграмотность автора, неумение выразить собственную мысль (ведь в тексте действительно шла речь и о тех, кто попал в гитлеровскую армию под угрозой расправы). Однако встречаюстя в докладе и другие фразы - например, "...так называемый Сталинградский котел". Тут можно долго спорить об экспрессивности словосочетания "так называемый", но мне, к примеру, кажется, что пренебрежительные интонации в нем очевидны. А еще мне кажется, что над текстом поработал взрослый, грамотный человек, перед которым стояла какая-то конкретная задача. Какая? Вот уж не знаю.

Тем временем мать школьника уже заявила, что в адрес ее сына поступили угрозы. Это, конечно, недопустимо. Соловьев отметил, что травить подростка ни в коем случае нельзя. Здесь мне опять же придется с ним согласиться: ответственность за такие "доклады" должны нести в первую очередь кураторы и преподаватели.

Хочется верить, что история закончится благополучно. Что подросток осознает, какую ерунду сморозил, что учитель истории раскается и переквалифицируется в трудовика, и в скором времени вся эта чехарда забудется.

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →