Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Bona Capona: ресторан итальянской кухни, в который хочется возвращаться

Моя любовь к азиатской кухне не знает границ, однако на прошлой неделе мне довелось посетить вполне себе европейское заведение. В ресторан итальянской кухни Bona Capona меня пригласили друзья, и я с удовольствием воспользовался возможностью устроить себе гастрономический ликбез. Мне, конечно, доводилось пробовать пиццу, пасту и другие итальянские блюда, но - в неаутентичных заведениях. Вы ведь понимаете, что пицца по акции "3 штуки за 999 рублей" не имеет никакого отношения к традиционной пицце? Вот и я понимаю, а традиционной пиццы я никогда не пробовал, потому как в Италии не был. То же самое могу сказать и о пасте.



Ладно, хватит лирики. Bona Capona - заведение приличное и семейное. На входе - гардероб и вежливые администраторы (терпеть не могу слова "хостесс"), по правую руку - детская комната, где можно оставить ребенка, если он не хочет проникаться гастрономической культурой Италии (или просто надоел).Интерьер без двух минут безупречен, особенно радуют здоровенные окна, в которые можно смотреть на оживленный Московский проспект. Ценовая политика сдержанная: cупы от 200 до 300, салаты от 300 до 450, паста от 400 до 500, горячие блюда (рыба, птица, мясо) от 500 до 800.

Начнем с салата. Фрутти ди маре - довольно необычный салат с морепродуктами (креветки, кальмары, осьминоги), авокадо, собственно салатом и клубникой. Нестандартное сочетание, не правда ли? Салат, на самом деле, очень вкусный: самое то, чтоб разогреть аппетит.



Далее - паста. Помимо классических традиционных вариантов посетителям предлагается 5 видов пасты и 7 видов соусов, которые можно комбинировать, получая различные блюда. Я выбрал спагетти с белыми грибами и креветками в соусе al burro. Спагетти оказались неожиданно толстыми и аль данте (читай - умышленно недоваренными, дабы сохранить упругость). По фактуре они напомнили китайскую лапшу ручной работы. Соус – безупречен: особенно порадовали свежайшие креветки. Короче говоря, паста удалась на славу.



Едем дальше. Точнее, едим. Пиццы здесь 7 видов. К пицце предлагается соус из оливкового масла и бальзамического уксуса (официант приготовил его у нас на глазах). Мы выбрали пиццу Цезарь (куриные грудки, бекон, салат с пармезаном). Казалось бы, на удивление простая пицца - не такая уж и большая, как и положено, тонкая... но она реально крутая. Не, я не шучу и ничего не рекламирую (хотя от денег бы не отказался), пицца действительно заслуживает наивысшего балла. Каким-то непостижимым образом на тонком (буквально полсантиметра) тесте тонко порезанное мясо и бекон оказались невероятно сочными. То есть берешь кусок в руку - его вроде как и немного, но когда начинаешь есть, то понимаешь, что это вполне себе самостоятельное блюдо, сочное и сытное.



Впрочем, вторая пицца, кальцоне, оказалась еще сочнее и сытнее. Кальцоне - закрытая пицца с ветчиной, сыром, шампиньонами и соусом песто. В ней начинки еще больше; вообще говоря, половиной такой пиццы можно наесться до отвала. Я так и сделал - не стал упускать свой шанс.



Напитки. В вине я не разбираюсь, но мне понравилось. Чай пить не стал, но оценил оригинальную подачу: чайник не остынет, даже если засидеться допоздна. А вот морс лимонад с черникой и мятой очень понравился: что-то вкусное туда добавили, я толком не понял что а спросить постеснялся, но если последуете моему совету и окажетесь в ресторане - обязательно попробуйте лимонад.



Ладно, что-то я разошелся. Пора подводить итоги. Bona Capona - отличное заведение, в котором достигнут идеальный баланс между ценой и качеством. Если вы хотите познакомиться с итальянской кухней и не знаете, с чего начать - приходите сюда. Если вы давно знакомы с ней и любите всем сердцем, тоже приходите - не разочаруетесь. Тем более, что уже в эти выходные сеть ресторанов отмечает свое 5-летие и устраивает акцию, о которой я ничего писать не буду, но приложу вот такую картинку.



Tags: bona capona, bona capona московский, bona capona ресторан, бона капона, бона капона московский
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →