Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Нихао на Фонтанке: бизнес-ланч XXI века

Продолжим нашу серию обзоров бюджетных бизнес-ланчей на азиатский манер. На сеть ресторанов Нихао я положил глаз довольно давно, и несколько дней назад мне таки удалось там отобедать. Я побывал в заведении на углу набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка. Раньше это помещение снимал какой-то дорогой ресторан с морской тематикой; относительно недавно он съехал, уступив место китайцам.



Я не знаю, кто хозяин Нихао, но китайцы в нем работают - и на ресепшене, и на кухне. Ресторан оформлен в нейтральном европейском стиле, разве что яркая роспись на стенах напоминает о Поднебесной. Заведение выглядит довольно презентабельно, однако стоимость бизнес-ланчей сравнительно невелика (290 рублей), а кроме того, действуют многочисленные акции (каждый 8-й ланч бесплатно, скидка 20% на основное меню с 12 до 16, женские дни, дни японской кухни и т.д.). Посетитель может выбрать между европейским и китайским ланчем; на каждый день недели предусмотрен свой набор блюд. Мы, разумеется, выбрали китайский вариант.

Сначала приносят салат. Это самая обычная морская капуста. Она показалась мне лучше покупной (не было никаких посторонних привкусов и характерного запаха тины), но в целом ничего особенного.



Затем - суп. Это стандартный кисло-острый суп, который можно попробовать, пожалуй, в каждом втором китайском заведении. Он густой, наваристый и в меру острый (понятное дело, что очень острого блюда в бизнес-ланче оказаться не могло). Мне доводилось пробовать такой суп в Харбине, так вот: в Нихао он немного лучше.



Второе блюдо - говядина в томатном соусе с рисом. Второму блюду особый "респект": говядины много, и она очень хорошо приготовлена, прямо тает во рту. Томатный соус также весьма хорош и обладает характерным вкусом помидор - повара не халтурили и не злоупотребляли томатной пастой. Рис довольно клейкий - его удобно есть палочками. Короче говоря, второе блюдо на твердую пятерку.



На радостях мы решили взять блюдо из основного меню (благо, на него в часы ланча распространялась 20% скидка) и опять же не проагадали. Жареный тофу с бамбуком и шиитаке преподнес нам сюрприз. В меню это блюдо выглядело довольно аппетитно, а вживую оказалось еще лучше. Нежнейший соевый творог в грибном соусе с луком и грибами практически тает во рту. Стоимость такой сковородищи, которую мы еле осилили на двоих, едва превышает 300 рублей.



Из питья предлагают чай или кофе. Мы заказали чай; он, к нашему удовльствию, оказался непакетированным. Не думаю, что это был какой-то дорогой сорт, но по вкусу было ясно, что чай заварной, настоящий. Короче говоря, хороший чай.

Подведем итоги. Нихао отличается от Харбина в лучшую сторону большей презентабельностью. Здесь светлее, чище, приятнее и немножко дороже. Разница в цене бизнес-ланчей хоть и невелика, но ощутима (230 рублей против 290). Цены основного меню сопоставимы примерно в таких же пропорциях. Так что выбор, дорогие друзья, остается за вами.

Азиатская кухня в Петербурге: обзоры Васи Котика
Харбин (китайская кухня)
Нихао (китайская кухня)
Pho'n'Roll (вьетнамская кухня)
Нячанг (вьетнамская кухня)
Mashita (раменная)

Tags: нихао, ресторан нихао
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →