Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Петербург готовится к Новому Году: бюджет - 190 миллионов

Вчера шел по Дворцовой площади и сделал вот такой кадр. Рабочие монтируют новогоднюю ёлку - да не простую, а самую главную. Площадь-то главная, значит и ёлка на ней главная. Обидно только, что не настоящая. В старые-добрые времена ёлки для украшения города рубили в лесу. Конечно, живое дерево выглядит гораздо лучше искусственного, но когда елку нарядят и закутают в гирлянды, а на город спустятся сумерки, различия станут совсем незначительны.



Интересно, что живая елка ежегодно обходилась петербургскому бюджету в 1 миллион рублей, а стоимость искусственной составила 15 миллионов. Таким образом, "отобьётся" новая ёлка за 15 лет, а плюс к тому она сохранит в целости и сохранности не один десяток лесных деревьев. Забота об экологии сейчас в тренде.

Всего же на новогодние украшения в 2017 году администрация города потратит 190 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом, сумма уменьшилась на 50 с лишним миллионов. Это правильно: деньги нужно экономить. Кто-то, конечно, скажет, что и 190 миллионов - слишком большая сумма, но я с такой позицией не соглашусь. Праздник есть праздник: без новогодней атмосферы за окном, без ярко украшенного центре и светящихся гирлянд над Фонтанкой серые будни за окном станут совсем тоскливыми.

Tags: санкт-петербург, фото
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →