Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

69% недовольных: россияне считают, что достойны большего

Сегодня стали известны результаты любопытного исследования, проведенного рекрутинговым сайтом HeadHunter. Оказывается, подавляющее большинство россиян (69% опрошенных) считают свою заработную плату недостойной. Количество опрошенных, которые напротив называют свой оклад достойным, очень невелико: это всего 3% респондентов. Короче говоря, наши с вами сограждане уверены, что должны получать больше.



При этом значительная часть расходов россиян приходится на еду, услуги ЖКХ и аренду жилья или выплату ипотеки. 35% опрошенных заявило, что денег не хватает даже на основные расходы. Каждый третий россиянин подрабатывает или каким-то иным образом пытается получить дополнительный доход, каждый четвертый получает материальную помощь от близких.

Обстановка, скажем прямо, не самая благоприятная. Из-за низкого курса рубля покупательская способность наших сограждан резко сократилась, да и зарплаты не спешат расти. Впрочем, удовлетворенность собственными доходами - понятие довольно абстрактное. Я не могу вспомнить ни одной работы, на которой я был бы на 100% удовлетворен своей зарплатой - сколько бы денег не получал, мне всегда хотелось больше. В конце концов это неплохой стимул для карьерного роста, а может и смены профессии. Но прибегать к таким крайним мерам, как смена работы захочет, конечно, не каждый.

Tags: зарплаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →