Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Чёрная пятница: где самые большие скидки

Сегодня - черная пятница. Магазины по всему миру завлекают покупателей, предлагая скидки на самые разные товары. Эту американскую традицию (черная пятница обычно устраивается на следующий день после Дня благодарения) переняли в России несколько лет назад. Черная пятница здорово стимулирует продажи, а скидки на некоторые товары могут достигать 80 и более процентов. Однако продавцы, как обычно, остаются в плюсе.



Нынешняя черная пятница в России станет четвертой по счету. РИА Новости сообщают, что принять в ней участие намеревается каждый второй наш с вами соотечественник. Это не удивительно: практически все крупные магазины принимают участие в акции.

Итак, где же сегодня можно найти самые большие скидки? В первую очередь, в магазинах одежды. Разные сети обещают скидки от 40% до 95%. Здесь действительно можно будет обнаружить выгодные предложения; не секрет, что на модели старых коллекций скидки иногда бывают довольно существенными и без черных пятниц.

О серьезных скидках (от 50%) объявили магазины косметики.

В акции участвую магазины электроники и бытовой техники, но там, к сожалению, скидки не так велики. Рассчитывать на серьезные уступки увы не приходится; при этом необходимо соблюдать осторожность. Под видом скидочного товара вам могут предложить серую, несертифицированную технику. Но чаще всего сетевики, вывешивая яркие баннеры, прячут за ними скидки на неактуальные товары. Крупнейшие российские интернет-магазины сегодня предлагают старые ноутбуки и белорусские холодильники с незначительными уступками (5%-10%), в то время как цены на популярные модели телефонов и другую актуальную технику остаются прежними.

Возникает вопрос: почему же черная пятница работает за рубежом, но не работает в России? Видимо, отечественные маркетологи не доверяют опыту западных коллег. В Европе и США магазины, в течении одного дня торгуя в убыток, создают шумиху и делают себе отличную рекламу, которая впоследствии перекрывает понесенные потери и приносит прибыль. Хозяева российских магазинов, судя по всему, просто не хотят рисковать. Что же, их можно понять - но кто не рискует, тот, как известно, не пьет шампанского.

Поэтому ждать серьезных скидок на электронику в российских магазинах сегодня не стоит. А вот с одеждой вполне может повезти.



Tags: черная пятница
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →