Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Всё-таки от обезьяны: найдено неопровержимое доказательство теории эволюции

Противостояние креационистов и дарвинистов продолжается уже много лет. Сегодня стало известно, что сторонники идей Дарвина получили дополнительный аргумент, поспорить с которым будет очень непросто. Многократно подтвержденная различными экспериментами и косвенными сведениями, эволюция вновь проявила себя во всей красе: впервые за всю историю наблюдений исследователи стали свидетелями появления нового вида живых существ.




Дело было так. На острове Дафна (относится к группе Галапагосских островов) c давних пор обитали небольшие птички - вьюрки вида Geospiza fortis. Недавно на остров попал  самец другого вида - Geospiza conirostris. Он сильно отличался от местных вьюрков, однако умудрился каким-то образом запудрить мозги двум легкомысленным птичкам. У них появилось потомство, которое, к удивлению ученых, оказалось фертильным (т.е. способным к размножению). Таким образом на Галапагоссах появился новый вид вьюрков.



Отмечается, что птицы оказались крупнее своих прародителей - это повышает их шансы на выживание. Именно поэтому ученые, пока не давшие официального названия новым жителям островов, называют их между собой Большими птицами. Эти птицы также обладают другой формой клюва и общаются на другом "языке" (читай - издают отличные звуки). Казалось бы, совсем небольшое это дело: жили себе на островах одни воробьи, и на тебе, стали немножко другими. Но исследователи уверены, что в результате аналогичного кровосмешения когда-то появились на свет первые предки современных людей. С ними, конечно, можно не соглашаться - но мне кажется, что теория эта довольно убедительна.

Tags: теория эволюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →