Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Новый российский закон: рожаешь ребенка – тебе прощают долг по ипотеке

Российские парламентарии на полном серьезе хотят ввести в стране так называемый детский жилищный вычет. По мнению депутатов, данное решение позволит увеличить рождаемость.

Суть законопроекта  в том, что при рождении ребенка часть ипотечного кредита, взятого родителями, будет выплачиваться государством. При этом семье будет очень выгодно рожать как можно больше детей – в итоге она сможет совсем освободиться от долговых обязательств.

Нужно признать, что с рождаемостью у нас действительно не все в порядке. Особенно плох именно 2017 год. Поэтому нет ничего удивительного в том, что власти собираются предпринять шаги, чтобы исправить ситуацию.

Однако позволят ли подобные меры исправить ситуация? Вряд ли. В лучшем случае удастся замедлить процесс вымирания. Но и этого достичь будет чрезвычайно сложно.

Кроме того, есть сомнения, что в федеральном бюджете найдутся на это средства. Даже материнский капитал с каждым годом становится все более тяжелой ношей. Поэтому не исключено, что от него скоро откажутся.

Нужно посмотреть правде в глаза. Если сознание наших соотечественников не изменить, то они всегда будут малодетными. И экономические меры здесь не помогут.

А как вы думаете, будет толк от нового закона?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →