Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Внучка сотрудника НКВД попросила прощения за действия своего деда

В нашей стране, как сообщили сегодня "Известия", произошел удивительный и уникальный эпизод. Внучка сотрудника Томского горотдела НКВД Николая Зырянова публично попросила прощения за действия своего предка.

Дело в том, что некие энтузиасты установили, что лишь за 21 января 1938 года данный человек казнил не менее 36 осужденных. В общем, он выполнял самую грязную работу палача.

Внучка Зырянова по имени Юлия написала открытое письмо родственникам одного из погибших — Степана Карагодина. Дело в том, что его потомки даже открыли специальный сайт, посвященный репрессированному.

Юлия призналась, что о работе своего деда узнала именно по материалам данного сайта. Причем они повергли ее в настоящий шок. Поэтому женщина публично попросила прощения за его действия.

Однако в нашей стране тема покаяний не самая популярная. Вроде, с одной стороны, все соглашаются, что репрессии были, но выводы из этого никто не делает. Многие говорят, что сотрудники НКВД просто выполняли свою работу. Короче, вопрос неоднозначный.

А как вы считаете, Юлия поступила очень благородно? Потомкам энкеведешников действительно нужно каяться за своих предков? Или это чересчур?
Tags: нквд
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →