Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Петербургские феминистки согрешили во дворе

Очередную акцию "современного искусства" устроили сегодня феминистки в самом центре Санкт-Петербурга. Они разыграли сценку в стиле национального японского театра. Нарядившись в разноцветные кимоно, на каждом из которых красовалась надпись: "Выйди замуж!", "Будь молодой!", "Не выноси сор из избы" и далее по списку - все те "стереотипы", против которых феминистки обычно выступают, участницы акции по очереди подходили к ее главной героине - феминистке в кимоно, принимающей подарки.



Она, судя по всему, олицетворяла невесту - или не олицетворяла; организаторы не стали вдаваться в подробности и не подготовили никаких пресс-релизов. Женщине дарили книги, которые она складывала на грязной земле. Когда последняя книга была подарена, героиня начала буйствовать и разбрасывать подарки в разные стороны.

Не обошлось без греха, в роли которого выступил невесть откуда взявшийся каменный фаллос. Феминистки залили его раскаленной бронзой в знак протеста против патриархата. К счастью, на этом акция закончилась. Отмечается, что приурочена она была к "Дню переворачивания мира", который якобы отмечается 26 ноября. Кем отмечается - неизвестно; в интернете об этом празднике есть всего несколько заметок.



Я не вижу ничего плохого в феминизме как таковом. Феминистки так называемой "первой волны" (суфражистки и другие женщины, отстаивавшие свои права на рубеже 19 и 20 веков), выходя на улицы, четко оговаривали свои требования. Требования были в целом логичными и не противоречили здравому смыслу, а потому где-то раньше, где-то позже, но были выполнены. У нынешних же феминисток дела обстоят гораздо хуже: они даже не могут сформулировать четкие тезисы, зато могут сжигать фаллические символы, приправляя свои пространные рассуждения эзотерикой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →