Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Дисквалифицированы пожизненно: за что МОК «банит» российских олимпийцев

Сегодня стало известно, что Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов, принявших участие в сочинской олимпиаде. Результаты их выступлений аннулированы. Самое печальное в этой истории то, что среди спортсменов есть медалисты, и в результате их дисквалификации российская сборная выбыла из тройки победителей.


[Spoiler (click to open)]
Дисквалифицирован скелетонист Сергей Чудинов, биатлонисты Яна Романова ии Ольга Вилухина, а также бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков. Негодайло и Труненков на соревнованиях в Сочи завоевали "золото", Вилухина и Романова - "серебро".

Самое интересное в этой истории то, что спортсмены допинг не принимали. По крайней мере никаких тому доказательств у экспертов МОК нет. Россияне дисквалифицированы из-за нарушения антидопинговых правил. В частности, было установлено, что пробы спортсменов вскрывались и, возможно, подменялись. Каким способом это было установлено? Загадка. Факт подмены, как вы понимаете, тоже ничем не доказан.

История, скажем прямо, странная. Обычно вину доказывает обвинитель, но в данном случае обвинитель не смог доказать ничего.

Похоже, что ответа на вопрос "Принимали ли российские спортсмены допинг?" мы с вами никогда не узнаем. Я не удивлюсь, если кто-то из спортсменов действительно использовал запрещенные препараты. Но не удивлюсь и в том случае, если выяснится, что всё это - авантюра, срежиссированная МОК. Грустно одно: международный спортивный праздник все-таки сумели превратить в политический скандал. Это по-настоящему печалит.


Tags: олимпиада сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →