Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

«Касперский» готов уйти из России: в чем причина?

И по сей день «Лаборатория Касперского» является неким символом России. Компанию не только знают во всем мире, но и активно пользуются разработанными ей антивирусниками, считая их именно «русскими».

Однако сегодня стало известно, что Евгений Касперский рассматривает возможность выведения своего бизнеса из России. Дело в том, что бизнесмена не удовлетворила возможность шпионажа за клиентами. При этом сам Касперский твердо отметил, что никогда не сотрудничал со спецслужбами.

Складывается интересная ситуация. Вроде бы через программное обеспечение «Лаборатории Касперского» правоохранители имеют возможность следить за пользователями. По крайней мере, на это явно намекает руководитель компании. С другой стороны, вероятно, данный шаг необходим спецслужбам для того, чтобы вычислять преступников.

Все ведь знают, что террористы, наркоторговцы и разного рода извращенцы активно пользуются Сетью. Поэтому для отслеживания их деятельности предпринимаются шаги со стороны соответствующих ведомств. Я просто уверен, что так происходит не только в России, но и в других странах мира. Поэтому в данной ситуации нет ничего странного.

В связи с этим я, конечно, удивлен, что Касперский решил уйти из России. Неужели он сможет работать свободнее, находясь, к примеру, в США? Я очень сильно в этом сомневаюсь.

А вы как думаете, друзья?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →