Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Смерть под колёсами поезда: как блогосфера чуть не лишилась Васи Котика

Был обычный осенний день. Ничто не предвещало беды. Я приехал в Красносельский район по делам и очутился рядом со станцией Сосновая Поляна. Надо было перейти рельсы и попасть на улицу пограничника Гарькаваго. Я шел по дорожке рядом с рельсами, буквально в полуметре от них, и уже подходил к переходу, когда меня вдруг дернул за плечо какой-то мужик.



- Эй, аккуратнее давай!
Я недоуменно посмотрел на него и хотел было возмутиться, но тут меня обдал поток воздуха от поезда, который шел в сторону Петербурга. Я видать прослушал свисток, увлеченно болтая по телефону, и не заметил состав, так как ехал он у меня за спиной. От моего правого плеча до поезда было буквально 30-40 сантиметров. Я поблагодарил прохожего и задумался.

Что бы случилось, не останови он меня? Скорее всего, я бы подошел ближе к рельсам, и тогда поезд в лучшем случае отбросил бы меня бампером (или как у электричек называются эти хреновины спереди?), а в худшем - переехал бы. Хреново, когда тебя переезжает поезд. А виной всему стала бы моя невнимательность. Когда переходишь рельсы, особенно в неположенном месте - нужно смотреть по сторонам.

К сожалению, поезда у нас зачастую сбивают пешеходов. Особенно часто это почему-то происходит на севере города. Муниципалы как только не изгаляются: недавно я был на Яхтенной и просто офигел от обилия предупреждающих знаков и витиеватых лабиринтов перед переходом. Казалось бы, самый замкнутый в себе человек, идущий, уткнувшись в телефон, не сможет проигнорировать это буйство красок. Однако находятся и такие. Сегодня на Старой Деревне поезд сбил мужчину, который переходил рельсы в капюшоне. К счастью, невнимательный петерубржец сумел пережить встречу с электричкой: его отбросило бампером. Повезло.

Давайте обойдемся на этот раз без грустной статистики. Хочу закончить этот пост очевидным, но уместным призывом: будьте аккуратнее, переходя железную дорогу! Поезд мгновенно остановить невозможно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →