Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Худшее описание секса в мировой литературе: определен победитель антипремии

Секс - тема щекотливая; далеко не все прозаики могут талантливо описать этот естественный процесс и найти золотую середину между излишней откровенностью и ханжеством. Ежегодная литературная антипремия Bad Sex Award (дословно - награда за плохой секс) известна уже давно: ее лауреатами становились многие писатели, в том числе довольно известные. Сегодня был определен победитель (или лауреата антипремии будет уместнее назвать пргоигравшим?) 2017 года: им стал американец Кристофер Боллен.



Предлагаю тем, кто морально готов, заглянуть под спойлер и узнать, какое описание постельной сцены является плохим по мнению учредителей премии.

[Spoiler (click to open)]

Ну что тут скажешь? Я не могу не согласиться с мнением жюри: бильярдная метафора выглядит по-детски наигранной и неуместной, да и в целом текст можно назвать весьма посредственным.

Стоит отметить, что конкуренты у Боллена были довольно "сильные". Вот, например, еще одно описание постельной сцены, автор которой претендовал на антипремию.

[Spoiler (click to open)]

Вот такой халтурой завалены книжные рынки западных стран. У нас конечно тоже хватает подобного рода "проходняка": я уверен, что если порыться в многосерийных собраниях дешевых российских детективов или фентези, то можно найти и не такое. Авторов бульварного чтива можно понять: им наплевать на качество жвачки для мозгов, которую они печатают в промышленных объемах. "Литературные негры" стремятся скорее набить нужное количество знаков, нежели написать что-то интересное или хотя бы заслуживающее внимание. Немудрено, что иногда из-под руки таких писателей выходит форменная чушь, которую очень забавно читать.


Tags: худшее описание секса
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →