Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Чемпионат мира по футболу в России может пройти без участия хозяев

Друзья, антидопинговые скандалы набирают обороты. Дошло до того, что ФАФА собирается начать расследование использования допинга в российском футболе. Это, в свою очередь, может привести к отстранению нашей национальной команды от участия в Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Сегодня об этом сообщил руководитель Института национальных антидопинговых агентств Джозеф де Пенсье. В общем, по этому поводу высказался не какой-нибудь подзаборный эксперт, а высокопоставленный спортивный функционер. "ФИФА обязана как можно скорее расследовать данную ситуацию. Иначе с Чемпионатом мира в России возникнут серьезные проблемы. У федерации есть стимул, чтобы добраться до сути быстрее", - отметил он.



Если такое решение действительно будет принято, то это будет полный финиш. Не бывало случаев, чтобы хозяева первенств не принимали в них участия. В данному случае Россия будет первой. И ведь не ясно, что там еще будет с Олимпиадой в Южной Корее.

При этом не верится, что в российском футболе распространен допинг. В этом виде спорта он вообще не так актуален, как в других. Но нужно дождаться результатов расследования, хотя есть большие сомнения, что они будут объективными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →