Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Швейцарская деревня готова платить 25 тысяч евро тем, кто в нее переселится

Деревенька Альбинен, переживающая отток населения, решила привлечь переселенцев за счет денежных выплат. В минувшие выходные прошло собрание местных жителей, которые постановили платить 25 тысяч евро каждому новому сельчанину.

Сейчас в этой швейцарской деревеньке проживает 243 человека, причем детей дошкольного возраста всего семь. Средний возраст жителей – 58 лет. Кроме того, за последние 17 лет в Альбинен не было построено ни одного нового дома.

Чем же привлекательна деревенька, помимо возможности получить 25 тысяч евро? Она расположена вблизи горнолыжного и термального курорта Лекербад. Здесь приличные дороги, а также есть все необходимые коммуникации.

Что, уже собираете чемоданы? К сожалению, рановато. Для новых переселенцев есть несколько условий – швейцарское гражданство или хотя бы вид на жительство. Также необходимо вложить в строительство дома 200 тысяч франков (примерно 12 миллионов рублей). Кроме того, в Альбинен нужно будет прожить минимум 10 лет.

Вот вам и акция, что называется. А как все красиво звучало. Думаю, что такие методы решения демографической проблемы ничем не закончатся.
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →