Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

ФИФА объявила о перепроверке допинг-проб российских футболистов

Сегодня международная федерация футбола объявила о том, что перепроверка допинг-проб российских футболистов начнется в январе 2018 года. Решение в общем-то ожидаемое: после олимпийского скандала отношение к российскому спорту на Западе стало предвзятым. Стоит ли нам беспокоиться? Неужели и среди наших футболистов есть злостные нарушители? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.



Беспокоиться, к сожалению, действительно стоит. 8 декабря ряд СМИ сообщил о том, что ФИФА получит от WADA некую информацию о положении дел в российском футболе. Что это за информация и насколько она достоверна - большой вопрос, но понятно, что какие-то сведения о нарушениях у WADA имеются.

Есть ли злостные нарушители среди российских футболистов? Отрицать вероятность этого нельзя. Впрочем, судя по игре российской сборной, допингом там и не пахнет :) кроме того, топовые игроки лучших клубов РФПЛ постоянно принимают участие в международных играх. Там, конечно, тоже есть строгий допинг-контроль; если бы кто-то из них объедался мельдонием, его бы тут же дисквалифицировали, а мы бы об этом непременно узнали.

Остается единственный вопрос: сможет ли WADA повлиять на ФИФА и сорвать игру российской сборной на грядущем ЧМ? Я думаю что нет. Во-первых, отношения между Россией и руководством ФИФА сложились весьма хорошие. Во-вторых, я уверен, что среди игроков нашей сборной нарушителей нет. В-третьих, даже если какой-нибудь залетный хавбек попадется на мельдонии, то дисквалифицируют его одного, но никак не всю команду.

Единственное, чего может добиться WADA в этот раз - поднять шумиху и запустить очередной виток антироссийской истерии. Но тут уж ничего не поделать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →