Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Новые проблемы: «АвтоВАЗ» приостанавливает производство

Российский автомобилестроительный гигант «АвтоВАЗ» работает очень хорошо, поэтому некоторые цеха предприятия уже выполнили план на 2017 год. В итоге их работников решено досрочно отправить в новогодний отпуск.

Режим простоя будет сохраняться для производственной линии В0 с 19 по 31 декабря. После этого, естественно, начнется обычный отпуск. В общем, рабочие будут отдыхать практически месяц. Неплохо, правда?

Тут важный вопрос: получат ли они деньги? Получат, но далеко не все. Речь идет о сумме 2/3 средней зарплаты на заводе. В общем, в январе работяги увидят сущие копейки, поскольку заработная плата на «АвтоВАЗе» и так оставляет желать лучшего.

При этом, конечно, дело не в перевыполнении плана. Автомобили марки Lada не очень покупаются, поэтому приходится время от времени приостанавливать производство. Кроме того, «АвтоВАЗ» продолжает быть очень убыточным предприятием.

В общем, ребятки, есть ли смысл производить отечественные авто, если весь процесс сопровождается такими трудностями? Мне кажется, пора уже четко и честно ответить на этот важный вопрос, а не откладывать его в долгий ящик.
Subscribe
promo vasya_kotik ноябрь 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →