Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Стала известна причина удушливого запаха в Москве

Несколько дней назад москвичи и гости столицы начали жаловаться на отвратительный запах, напоминающий «тухлую квашеную капусту». По некоторым данным, из-за него некоторым людям даже стало плохо.

Все ждали слова от Роспотребнадзора, который, однако, хранил молчание. Лишь сегодня специалисты этого ведомства озвучили свое мнение по поводу причин возникновения отвратительного запаха.

По их словам, было поведено свыше двух тысяч исследований, которые показали, что причиной стали меркаптаны и их производные. Если кто не в курсе, меркаптаны – это сернистые аналоги спиртов общей формулы RSH.

Их источниками могли стать объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности. Однако, как сообщили специалисты, предельные нормы концентрации меркаптанов в воздухе так и не были превышены.

Короче, странные выводы. Раньше ничем не пахло, но теперь почему-то запахло. Причем не говорится, от каких объектов возникла данная проблема. Печально все это.
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →