Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

В российских детсадах попытаются кормить детей на 93 рубля в день

Новый год для владивостокских дошколят и их родителей не сулит ничего хорошего. Известно, что уже в январе расходы на питание в детских садах урежут в два раза – с 181 рубля на ребенка в день до 93 рублей.

Известно, что организовать такое питание вызвались поставщики продуктов, выигравшие аукцион. Причем стартовая цена, предложенная горадминистрацией, была в два раза выше – 180 рублей. Но бизнесмены ради победы были готовы пойти на все.

При этом чиновники отмечают, что ничего поделать не могут. По их словам, аукцион соответствовал 44-му федеральному закону. Согласно документу, победителем считается тот, кто предложит минимальную сумму.

Вообще не ясно, как можно накормить ребенка на сумму в 93 рубля в день. При этом сам поставщик решил хранить молчание и не комментировать триумф. В общем, многие родители ждут новый год с ужасом.

Интересно, что даже при более высоких ценах на питание фиксируются множественные нарушения. Уже стали нормой попытки бизнесменов накормить дошколят тухлыми яйцами, капустой с плесенью и тухлым мясом. В ходу стали фальсификаты молочных продуктов и просроченные морепродукты.

В общем, недолго осталось ждать. Скоро мы увидим последствия ужасного эксперимента над детьми.
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →