Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Назад в девяностые: как петербуржцев разводят на деньги и мобильники

Прочитал сегодня на одном развлекательном сайте не очень-то оригинальную, но судя по всему действенную схему "развода" на деньги или материальные ценности. Эта схема напомнила мне о лихих девяностых, а вернее о рубеже веков: тогда я чуть не стал жертвой таких мошенников. Благо, что взять с меня ничего не удалось, потому что я в те времена был школьником и какими-либо материальными ценностями кроме горстки железных денег не обладал.



Петербуржец под ником Zpeople86 описал случай, произошедший этим летом в парке культуры и отдыха. "Вы чувствуете легкий толчок, слышите звук удара и мат, а затем некий персонаж хватает вас за руку и начинает предъявлять, будто вы его толкнули так, что он выронил и разбил телефон."

Никакой фантазии, не правда ли? Но если бандитам удалось застать человека врасплох, и он действительно поверил в то, что разбил чужой телефон, то они, вероятнее всего, уйдут не с пустыми руками. Мошенники действуют нагло и напористо, и если жертва окажется мягкой, впечатлительной, то поддавшись давлению она может отдать имеющиеся при себе деньги или ценности (ювелирку, мобильник) в счет "разбитого" телефона.

Что делать в таких случаях? Во-первых, ни в коем случае не бояться. Во-вторых, вызвать полицию. Мошенники всяческим образом будут провоцировать вас на какие-либо предложения ("Ну и че делать будем? Как проблему решим?") - разумеется, ничего им предлагать нельзя. Лучше наберите телефон правоохранителей и расскажите им, что происходит. Полицейские прекрасно знают этот развод: они встанут на вашу сторону. Впрочем, к тому моменту, как вы договорите с ними, злоумышленники, скорее всего, уже ретируются.

Так что будьте бдительны и в случае чего не теряйте присутствия духа :)

Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments