Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

"Майдан" в КНДР: американцы готовят цветную революцию?

Сегодня стало известно, что американцы разработали детальный план на случай "майдана" в Северной Корее. Это не слухи и не догадки, а вполне себе официальная информация, которую обнародовал сам глава Госдепа Рекс Тиллерсон. По его словам, наиважнейшей задачей на случай силовой смены власти в КНДР является обеспечение ядерной безопасности. Иными словами, Америка намеревается не позволить правительству страны воспользоваться ядерным оружием.



Любопытгно, не правда ли? Само понятие "майдана" как-то не вяжется с ядерным оружием. Против кого Ким Чен Ын может его применить? Против митингующих? Северная Корея, конечно, удивительная страна, но не настолько. Против американцев? А с какой стати? Уж не потому ли, что сценаристами революции в Корее могут стать именно они? Других причин, похоже, нет.

Да и положа руку на сердце, я лично очень сомневаюсь, что в Северной Корее возможна какая-либо революция. Не та это страна. Лично я не могу представить там цветную революцию, как впрочем и какую-либо другую, а потому считаю, что слова Тиллерсона - не более чем бравада, носящая спекулятивный характер. Впрочем, они совсем не обязательно являются враньем: план силового вмешательства американцы дейтствительно могут разрабатывать.

Subscribe
promo vasya_kotik Листопад 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments