Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

«Вор должен сидеть в тюрьме»: от Улюкаева отреклись в РПЦ

На днях бывшему российскому министру экономического развития Алексею Улюкаеву был вынесен приговор по делу о получении взятки. Если кто не знает, ему дали восемь лет «строгача». Теперь от экс-чиновника постепенно отрекаются различные организации.

На оглашение приговора Улюкаеву пришли представители Свято-Алексиевской пустыни (Ярославская область). Некая дама, проживающая в обители, потребовала, чтобы ее пропустили в зал заседания суда. Она при этом отметила, что хочет поддержать бывшего министра. Неизвестная попросила передать Улюкаеву брошюру из монастыря, пообещав, что за него там будут молиться.

Данный инцидент вызвал определенный резонанс. Некоторые деятели начали предполагать, что Улюкаев ранее серьезно спонсировал обитель, в результате чего монахи решили поддерживать экс-министра до конца.

Однако, как оказалось, в самой Свято-Алексевской пустыни были не рады распространению подобной информации. Ее настоять Петр (Василенко) сообщил, что монастырь не имеет отношения к поддержке опального чиновника. Якобы это частная инициатива мамы одной из учениц монастырской гимназии Елены Малютиной. «Вор должен сидеть в тюрьме», - резюмировал отец Петр.

Причем слов поддержки из каких-либо структур Русской православной церкви Улюкаев так и не дождался. При этом, если честно, не ясно, является ли бывший министр верующим и православным человеком.

В общем, ситуация неоднозначная. Настоятель Свято-Алексевской пустыни мог бы и не ругать бывшего министра, ему и так тяжко. Он сейчас наоборот нуждается в сострадании.

А как вы считаете, это адекватный ответ отца Петра?
Tags: рпц, улюкаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →