Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Санта-Клаус – темнокожий гей? Какие книжки читают американские дети

Американский писатель Дэниел Кибблсмит, видимо, решил прославиться, написав скандальное произведение. Главной герой его книжки - Санта-Клаус, но очень необычный. Автор по какой-то причине решил подчеркнуть сексуальную ориентацию сказочного персонажа, отметив, что он является открытым геем. Кроме того, Санта вдруг превратился в темнокожего.

Интересно, что особого восторга в американском обществе эта книжка не вызвала. Более того, Кибблсмит начал жаловаться, что ему поступают угрозы. «Когда люди говорили мне: "Как ты смеешь сексуализировать Санта-Клауса?", я понял, что они считают, будто гомосексуализм - это порнография», - отметил.

Странно, правда? Ни для кого ведь не секрет, что прообразом Санта-Клауса является христианский святой – Николай Чудотворец. Никаких свидетельств того, что он был негром или гомосексуалистом не существует. Да и вообще он был монахом, то есть о его сексуальных предпочтения говорить неприлично.

Но Кибблсмит явно решил поскандалить, использовав образ Санты-Клауса. Он снабдил персонажа нехарактерными для него чертами, надеясь на реакцию общества. Она, естественно, последовала, но писатель на любые претензии отвечает, что критические отзывы, мол, идут от всяких нетолерантных фашистов. Удобная позиция, короче.

А как вы считаете, появится ли когда-нибудь Дед Мороз-гомосексуалист в России? Ведь эти толерантные ценности и в наше общество проникают.
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 2017 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments