Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

ВИЧ – ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!

Предупрежден – значит вооружен. Так вот, предупреждаю. ВИЧ – это не миф, а реальность. Прочитайте это, чтобы сохранить свое здоровье, а, возможно, и жизнь.

Ни для кого не секрет, что ВИЧ давно стал проблемой мирового масштаба. К сожалению, на крючок этой болезни попадаются слишком многие люди. Когда это происходит, наступает паника, ведь никто нам не объяснял, что делать, если результат оказался положительным. Однако здесь все очень просто. Начнем с того, что все люди, живущие половой жизнью и употребляющие инъекционные наркотики, должны сдавать тест на ВИЧ-инфекции минимум один раз в год. Сдавать тест не больно, и данная процедура является бесплатной, а по желанию - анонимной.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) поражает иммунную систему, лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и сопутствующим заболеваниям, вызываемым определенными инфекциями. ВИЧ нельзя вылечить полностью, но с ним можно жить полноценной жизнью.

Что делать, если ваш тест на ВИЧ оказался положительным?



Если экспресс-тест показал положительный результат, это еще не означает, что вы стопроцентно больны ВИЧ. Однако вам необходимо будет сделать еще один тест, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Очень важно успокоиться и не паниковать. Не исключено получение ложноположительных результатов, поэтому пройдите тестирование повторно для подтверждения диагноза. Если и повторный результат оказался положительным, необходимо как можно скорее обратиться к специалистам, они смогут ответить на все ваши вопросы, пропишут соответствующий курс лечения, окажут необходимую психологическую поддержку, предложат предпочтительную диету. Чем раньше вы начнете лечение, тем успешнее будет результат.

Очень важно помнить, что ВИЧ – это не смертный приговор. Несмотря на серьезный диагноз, можно продолжать жить так же, как до этого. Главное не закрываться от внешнего мира и ни в коем случае не отказываться от помощи профессионалов. ВИЧ - это хроническое заболевание, которое нельзя окончательно излечить, но можно контролировать при помощи антиретровирусной терапии. Антиретровирусная терапия дает возможность жить долгой и полноценной жизнью.

ВИЧ-статус не является противопоказанием для вступления в половые отношения, брак и рождение детей. Просто есть несколько вещей, которые важно помнить, если ваш партнер живет с ВИЧ. Об этом вам подробно расскажут специалисты.

И помните, что если вы не замечаете проблему, это не значит, что вы не подвергаете опасности себя и окружающих. А если вы намеренно скрываете от полового партнера наличие у вас ВИЧ, вам грозит уголовная ответственность. Не нужно гадать и откладывать на потом – пройти тестирование лучше сейчас, чем когда будет уже поздно!

Жители Краснодарского края могут узнать всю нужную информацию по телефону горячей линии: 8 (861) 255-80-90. Также можно обратиться к врачу-инфекционисту вашей поликлиники.

Tags: ВИЧ краснодарский край, ВИЧ-инфекция, вич терапия, профилактика ВИЧ
Subscribe
promo vasya_kotik november 1, 19:00
Buy for 5 000 tokens
О нашем блоге Вася Котик - топ-блогер северного региона (4 место по Санкт-Петербургу). Я посещаю различные мероприятия, публикую обзоры на товары и услуги, занимаюсь рекламой и репортажной фотосьемкой. Работаю в любых форматах - начиная с коротких SEO-оптимизированных заметок для продвижения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →