Вася Котик (vasya_kotik) wrote,
Вася Котик
vasya_kotik

Почему российские министры зарабатывают намного больше, чем Путин

Согласно официальным данным, министр финансов России Антон Силуанов получает в два раза больше, чем президент Владимир Путин. Странно, вам не кажется? Если следовать логике, начальник должен зарабатывать больше подчиненного, а не наоборот.

Собственно, интересную информацию впервые опубликовал сам Минфин – раньше зарплата министров держалась в секрете. Так вот, глава этого ведомства ежемесячно получает 1,7 миллиона рублей. Министр экономразвития Максим Орешкин и министр энергетики Александр Новак, в свою очередь, зарабатывают по 1,2 миллиона.

Не отстает от министров и глава Центробанка Эльвира Набиуллина – ее оклад равен 2,2 миллиона рублей. Хотя для справедливости следует отметить, что остальные главы ведомств получают меньше, чем обозначенные персонажи.

Забавно, что намного меньше зарабатывает даже Владимир Путин. Согласно налоговой декларации президента, опубликованной в апреле, за период 2016 года он получил 8,6 миллиона рублей. Если мы разделим эту цифру на 12, то получим 740 тысяч. В общем, оклад главы государства в несколько раз меньше, чем у отдельных министров и даже главы Центробанка.

Почему же это происходит? Вопрос интересный. Я лично предполагаю, что президент живет на полном обеспечении, так что деньги ему фактически не нужны. Точнее, ему необходимы лишь определенные суммы на карманные расходы. А вот министры лишены этих благ… Хотя, кто знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →